董明珠:成功节能质量保护战 高质量发展是华夏制造业的重任 _百咖_投资分析_行业分析_专题研究市场分析_受到研究普华_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
呼吁输入搜索关键词
目前位置: 百咖推荐 > 小家电 > 董明珠:成功节能质量保护战 高质量发展是华夏制造业的重任

董明珠:成功节能质量保护战 高质量发展是华夏制造业的重任

  • 董明珠v 2019年6月17日 来:首先经济、新华网客户端 802 49
  •   董明珠:成功节能质量保护战 高质量发展是华夏制造业的重任

      6月17日下午,格力电器(000651.SZ)在珠海总部举行上贯彻《绿色高效制冷行动方案》的专题活动,格力电器董事长兼总裁董明珠、实行总裁黄辉、副总裁兼董秘望靖东、副总裁兼总工程师谭建明当公司高管出席。

      董明珠在运动了前的演讲中表示,格力电器将从节能质量保护战,格力电器在对外监督的同时,啊愿意接受社会监督。格力电器在其中将举行为期半年的“挑刺行动”,鼓励公司里各机关、各子公司中就质量问题进行相互监督。

      引进阅读

      董明珠:高质量发展是华夏制造业的重任

      近来,珠海格力电器董事长兼总裁董明珠在“华夏(广东)-泰国经贸合作交流会”达到刊登主旨演讲。它指出,高质量发展是制造业的生命,啊是制造业的重任。格力始终坚持通过技术更新和“全面质量”管理模式来增强基本竞争力和品牌提高能力。

      “华夏(广东)-泰国经贸合作交流会”的举行旨在深化中国广东省和泰国经贸交流和合作,推动粤港澳大湾区建设和进步。泰国政府表示、受到稳定双方工商界代表一同参与了会议并进行合作交流。

      在演讲中,董明珠分享了格力电器对产品质量的了解:质量关乎两只身,一个是顾客的生命,一个是公司的生命。董明珠表示,华夏经济时已进高质量发展等,制造业的高质量发展主要表现在产品的高品质和技术更新上,产品质量是制造业高质量发展的基础。

      依照了解,格力电器在产品质量领域有严格的管理模式。从1995年起,格力电器就成立了行业独一无二的“罗分厂”,针对进厂的各个一个零部件都要进行检测,不合格坚决不能达到生产线。“多人口认为一个零件有问题吗不要紧,但是一个零件不合格就可能导致整机的质量问题,厂家的同尊空调有问题,针对客来说就是尽的题材”。董明珠认为,过去多商店更多在强调销售额,但是今天的华夏制造更加关心质量。发生太多案例显示,商店偷工减料不仅会被消费者带来经济损失,甚至有可能是生命安全的威胁。相反,质量问题吗会被公司的品牌形象带来致命伤害。

      2018年,依靠“被世界爱上中国去”格力“全面质量”管理模式,格力电器获得“华夏质量奖”,问鼎质量管理的巅。格力的“全面质量”凡是公司在生产经营中形成的系列经验,实际到同尊空调的生产中,它需要阅历8000称质量检测员的专项检测和862起质量检测工序。幸亏因为对产品质量的自信,格力电器率先在行业提出了“6年免费包修”的政策,推动了空调行业服务升级,造福了更多消费者。

      在“全面质量”的基础上,格力追求创新精神,尤其是技术更新。董明珠在演讲中表示,格力坚持为“绿色环保”啊宗旨,践行“被天空更蓝、世界更绿”的进步理念,付出了多节能型产品,其中光伏空调是最突出的意味。 2013年初,格力提出了以空调用电设备和光伏发电设施相结合的设想,通过不懈努力最终研发成功了格力光伏直驱变频离心机,突破了光伏发用电转换效率低的技术瓶颈,实现了使用可再生清洁能源解决空调用电的高能耗需求。目前,格力光伏空调就普遍应用于中国、泰国、美国、巴基斯坦、西班牙等24单国家和地方。粗略算来,如果世界范围内10%的空调采用格力光伏空调,世界每年可减少二氧化碳排放量13.12亿吨。 2017年,格力在德国IFA展上首发G-IEMS商店域能源互联网系统,它在光伏空调的基础上进一步升级能源供给方案,因为“共同构建直流化网络能源新世界”啊对象,系统融合高效发电、安全储电、保险变电、快用电、实时能源控制、能源信息集中管理、轻量化交互为一体,修建了净、安全、保险、舒适、快的人居工作环境。德国科学院院士Leo Lorenz对于评价道:“格力G-IEMS商店域能源互联网系统的成功研发,对于世界节能减排事业意义重大,以推动节能减排迈向新台阶”。

      2018年,格力以光伏空调的技术进行定制,啊边疆战士送了光伏移动营房——“格力光伏战士的家”,通过光伏发、所以、储、调整电的技术,解决了偏远地区战士用电困难、暖困难的现状,再一次为中心技术承担起民族企业责任。

      董明珠表示,格力电器目前发生1.2万名技术研发人员,还是独立培养的好人才。在对创新技术的追求和对创新人才的支持下,格力的专利年授权量位居全国第六,小家电行业第一。

      “我们的重任就在于,在当时‘华夏制造’向‘华夏创造’的转型过程中,更多的华夏商厦如果用核心技术去改变世界,所以高品质的产品去服务世界”,董明珠最后表示,迎接世界更多的对象走进中国,靠近中国去,爱上中国去。

    延长阅读

    有关阅读

    受到研究普华集团联系方法广告服务版权声明诚聘英才商店客户观反馈告知索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 华夏行业研究网(简称“免费注册送59元体验金”)  粤ICP都05036522号

    呼吁登录

    自己若发文

    研究报告